Главная | О фотографе | Заказная фотосъемка | Контакты | для тех кто хочет снимать сам: фотоаппараты, видеокамеры, вспышки, объективы...
поиск по сайту
« Пред. След. »
Поделиться с друзьями:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
« Пред. След. »
Групповой портрет сотрудников.
Фотография сделана в офисе предприятия. Условия для фотосъемки такого количества работников были не самыми благоприятными, поэтому пришлось импровизировать на месте съемки, и при обработке фотографии.
Делая групповой портрет офисных сотрудников, я стараюсь выполнить три главные задачи: всех должно быть видно, все должны быть хорошо, и равномерно освещены, все лица должны быть в зоне резкости. Хорошо бы еще заставить всех улыбаться, а перед этим причесаться и надеть костюм, но это не всегда достижимо.
Если вы пригласите меня в вашу организацию для фотосъемки сотрудников, я приеду со студийным освещением, и буду использовать при съемке не менее трех источников импульсного света, но стулья, на которых будет сидеть первый ряд фотографируемых, и скамейки, на которых будет стоять третий ряд сотрудников, я с собой не привезу. Поэтому схему размещения людей в групповом портрете надо заранее обсудить с фотографом (по телефону), и если предметов мебели будет недостаточно (три ряда это не предел), придется соорудить эстакаду из подручных средств, или одолжить мебель в дружественной организации.
Имейте в виду, что офисный стол может развалиться под тяжестью нескольких человек, если они сядут, или встанут на него.
Выбирая помещение для фотосъемки, отдавайте предпочтение комнате с более низким потолком, это поможет сделать освещение равномерным и мягким.
Заранее позаботьтесь о единообразном костюме сотрудников (если это важно), и предупредите о съемке женскую часть коллектива за пару дней. Иногда сотрудницы отказываются от участия в групповой фотосессии, если не смогли к ней подготовиться (одежда, прическа, макияж).
Фоном для групповой фотосъемки может быть любая стена, лучше бы белая, или серая, но это редкость. Желательно исключить попадания в кадр мебели и любой продукции, которую развешивают на стенах офисов.
Трудно снять большую группу людей на фоне баннера, или любой другой полиграфической продукции, и символики. Она будет просто перекрыта телами портретируемых.

Если в ваших помещениях нет подходящего фона, я закреплю в удобном месте тканевый фон, который вожу с собой. Бумажные фоны не использую, так как, для групповой фотосъемки их надо возить на грузовике, слишком массивные.

Заказать фотосъемку сотрудников организации, можно по телефонам в Санкт-Петербурге:
909-27-32 и 592-52-66
Моя страница В Контакте
Skype: spb-foto

Фотограф Владимир Григорьев

На главную   Новые фотографии   Предметная фотосъемка   Промышленная фотосъемка   Мои ранние фотографии  

« Пред. След. »

11.9.2014

ЗАКАЗЫВАЙТЕ ФОТОСЪЕМКУ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (921) 909-27-32 ФОТОГРАФ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ.




(c) Материалы этого сайта защищены международным законом об авторском праве и законодательством РФ.
Любое использование материалов с сайта без согласования с автором правообладателем запрещено.
Использование в сети интернет разрешено только при частичном цитировании любой страницы и обязательно при наличии активной, прямой, идексируемой поисковыми системами гиперссылки на сайт http://spb-foto.ru
<a href="http://spb-foto.ru">фотограф В.Григорьев, С-Петербург</a>

ICQ фотографа НАПИСАТЬ ФОТОГРАФУ