Южно-китайские продукты на кухне ресторанчика в деревне Баша. У заведения не было меню ( ни на английском, ни на китайском языке). Чтобы заказать еду, нужно было посетить кухню и ткнуть пальцем в те продукты, которые хочется попробовать. Я тыкал в мясо неизвестного мне животного, и широко разводил руки. Но никто не понял, что я хочу много мяса. И наверное лучше мне не знать, что по их мнению я изображал. Все овощи в южном Китае подают в жареном виде. Однажды я нашел в меню салат из свежих помидор. Заказал его, и предвкушая кайф от поглощения привычной еды, стал пить противный зеленый чай без сахара. Потому, что в Южном Китае никто никогда не слышал о чае с сахаром. Этого продукта у них не допросишься. Зато, когда принесли мои свеже нарезанные помидорные дольки, они были щедро посыпаны сахарным песком. А на кухне в деревне Баша (той самой, которая на фото), я ткнул пальцем в свежий огурец и знаками показал, что жарить его не надо. Потребовал нарезать и подать с солью. Весь персонал ресторанчика пришел смотреть, как я стану есть сырой огурец. Кое-кто даже незаметно крестился по-конфуциански, а ночью я слышал, как они кричали во сне.