Уличная торговля шашлыками из мяса, потрохов и овощей, на ночной улице деревни Zhaoxing. Специи по вкусу. Кажется, что все дети этой женщины собрались у мангала. Не знаю, помогать они явились, или подкрепиться. Еда простых китайцев мне показалась более вкусной, чем еда из ресторанчиков. Не хватало только комфортных условий для ее употребления. За целый день так набегаешься с фотокамерой, что вечером думаешь только о том, как поудобнее расслабить спину и ноги. Вероятность употребления крысиного мяса, вместо говяжьего, голодного российского туриста мало волновала. Правда некоторые из дешевых народных блюд южно-китайского приготовления меня не впечатлили. Например, липкая масса из рисовой муки, с чем-то вроде варенья внутри, по вкусу похожа на картон в сиропе. Такую закуску я часто видел у представителей малых народов в южном Китае. А в ресторанах этого региона нельзя брать рыбу и курицу. И то и другое содержит массу костей. Курицу не разделывают на крылышки, бедра и окорока, а кладут целиком на разделочную доску, и рубят топориком в мелкую массу, вместе с костями. Вероятно есть и бескостные варианты приготовления птицы, но по меню этого не понять, а спросить невозможно, по-русски там никто не говорит.