Во время путешествия по Юго-западному Китаю, я чаще всего ужинал в ресторанчиках, это безопасно, но дорого – юаней 60. Зато шашлычок, который можно купить у уличных торговцев в Чжаосине, стоит 2-3 юаня. Если самый дешевый ресторанный ужин обойдется юаней в 40, то его вполне можно заменить двадцатью шашлычками. Они даже вкуснее, чем ресторанная еда (я посещал недорогие рестораны), но кушать придется в менее приятной обстановке. Если бюджет путешествия сильно ограничен, то у уличных торговцев можно насытиться юаней за 10, но я не способен на такие крайности. В промышленных городках, которые были промежуточным звеном в моем путешествии, большинство заведений общепита на туристов не рассчитаны, там гигантские порции китайской народной еды (обычно сильно переперченной) обойдутся вам от 5 до 15 юаней. В местах, посещаемых туристами, цены всегда завышены.