Свиные кишки в руках китайца, сортирующего внутренности животного, забитого для поминального ритуала в деревне Зенчон, провинция Guizhou (贵州), Юго-западный Китай, 12 апреля 2010 года, 9 часов 46 минут утра. Выкладываю фотографии, на которых китайцы разделывают свиней, и думаю о том, как воспринимают такое изображения городские жители России, при условии, что ничего подобного они раньше не видели. Наверно среди них найдутся те, у кого еда на такой ранней стадии кулинарной обработки вызовет тошноту. Сам я вырос в деревне, и с десятилетнего возраста наблюдал за тем, как мой дядька режет и освежевывает баранов. Поэтому убой домашнего скота я воспринимаю только как часть ритуала по приготовлению мяса. А тошноту вызывают у меня люди, которые мясо любят, но демонстрацию этой стадии его приготовления, считают неуместной.